
Schwarz „Tief Schwarz“ 2016
So sehen sie sich am liebsten, Vater und Sohn: tiefschwarz. Der Familienname verlangt regelrecht nach Wortspielen dunkelster Couleur. Hans Schwarz ist von Haus aus Metzger. Dieser Beruf erklärt die Webadresse thebutcher.at, die man aufrufen muss, um das Weingut zu erreichen.
Tief im Burgenländischen, in der wärmsten Region Österreichs, begann Hans Schwarz Ende der Neunziger seine ersten Gehversuche in Sachen Wein. Und die schlugen auf Anhieb ein wie Bombe. Deshalb hat sich seit den Anfängen ein Portfolio tiefdunkelster Wortspiele entwickelt: Schwarz Schwarz, Schwarz Weiss, Schwarz Rot, Schwarz Gold …
Tiefschwarz fließt der 2016er Tief Schwarz ins Glas, als Cuvée der beiden Parade-Österreicher Blaufränkisch und Zweigelt. Saftig einladend die Nase, mit kräftiger Statur am Gaumen, ohne jemals plump oder pummelig zu wirken. Dabei geradeaus und ehrlich wie ein Stück Wurst aus der Hand des Metzgers hinter der Theke – direkt ab in den Mund.
Keine unnötigen Schnörkel, keine Umwege, mitten ins Herz. Ein großes Trinkvergnügen, das Vater Hans und Sohn Michi da auf die Flasche gezogen haben. Nur bei Wein & Co. erhältlich.
Trinkvergnügen
Balance
Dichte
Österreichigkeit
Alois Kracher persönlich soll ihn damals zum Weinmachen überredet haben. Was ein Segen!
- The Battle – Ten Years After:
Mittelrhein Großes Gewächs 2011
Toni Jost vs. Ratzenberger - 6. April 2021 - Perfekt verkuppelt: Champagner mit Hafenblick und ein Sommelier, der die Korken nicht knallen lässt - 16. September 2020
- Kale and wine – is that possible? A daring food-pairing test of courage - 28. April 2020
Einfach geil.